Nuevo encuentro con Embajadores de las Yungas

19 diciembre 2021 | Agroindustria

Se llevó a cabo el 3º encuentro de Embajadores de las Yungas, en el Centro de Visitantes Ledesma, en la Ciudad de Libertador General San Martin, provincia de Jujuy. Participaron referentes de turismo, hotelería y gatronomía de la región Yungas y Quebrada, Parque Nacional Calilegua, Municipio de la ciudad de Libertador, junto a la empresa Ledesma y la fundación ProYungas.

El propósito del encuentro fue retomar y reforzar acciones post pandemia para fortalecer el turismo en la región, establecer nuevos desafíos para mejorar la oferta turística y brindar apoyo a los embajadores para su continuo crecimiento.

Durante el evento se presentó la nueva imagen del programa embajadores, así como también el proyecto «Un árbol para mi ciudad». Se mostraron avances en una nueva herramienta digital de turismo de Yungas, la iniciativa Glamping en Salinas Grandes, como ejemplo de propuesta innovadora turística y el Programa de Innovación y Tecnología de Ledesma.

De igual forma se celebró la incorporación de nuevos embajadores: el Hotel Huacalera, ubicado en la Quebrada de Humahuaca y la empresa de viajes y turismo Capac Ñan EVT, especializada en responsabilidad social empresarial y sustentabilidad.

Entre los principales temas que surgieron como relevantes para mejorar la oferta turística en la región, se determinó la necesidad de mejorar el aspecto de la ruta nacional N° 34, principal vía de acceso a las Yungas, especialmente con relación a la deposición de micro basurales en su extensión. También se destacó la importancia de la participación constante de los diferentes actores de la región en pos al mejoramiento del sector.

Acerca del programa

 

El programa “Embajadores de las Yungas” (EY) constituye una red de cooperación entre la Fundación ProYungas y un conjunto de prestadores de servicios turísticos (hoteles, restaurantes, agencias de viaje, instituciones) que asumen compromisos de difusión y promoción de: – las Yungas, – los valores de conservación ambiental y desarrollo sostenible de la ecorregión, – su oferta turística y – los productos certificados por PRODUCTOYUNGAS.

Los “EY” adhieren al programa de forma voluntaria y además de los compromisos de promoción y difusión antes mencionados, se comprometen a implementar en sus emprendimientos, buenas prácticas ambientales y sociales, en consonancia con el espíritu de la Certificación PRODUCTOYUNGAS.

La potencialidad del programa EY reside en la posibilidad de proyectar y difundir a los pequeños productores y prestadores de la ecorregión Yungas más allá del territorio donde se encuentran inmersos, y posicionar la ecorregión como destino ecoturístico desde otros lugares de Argentina, visitados por turistas potenciales.

Desde la perspectiva del Embajador, el programa resulta un espacio de consenso para definir acciones conjuntas de promoción también de sus propios emprendimientos, en este sentido Fundación ProYungas realiza jornadas de Encuentros de “EY” que sirven para presentar propuestas y definir las acciones mencionadas.

 

ULTIMAS NOTICIAS

Nueva prohibición a la exportación de Carne

Nueva prohibición a la exportación de Carne

Apronor emitió un Comunicado de Prensa sobre los nuevos decretos que prohíben la exportación de 7 cortes de carne Otra vez la vaca Recientemente mediante un decreto y dos resoluciones, el Gobierno Nacional anunció los lineamientos para la exportación de carne vacuna...

FADIA realizó su balance de año

FADIA realizó su balance de año

La gestión 2021 se basó en fortalecer la institución internamente, haciendo prevalecer una gestión ágil, transparente y potenciando la interacción FADIA-Colegio/ Consejo Provincial. Por otra parte, se abocaron también a la participación de cada mesa de trabajo donde...

 Apronor: Asumieron las nuevas autoridades

 Apronor: Asumieron las nuevas autoridades

En el marco de la Asamblea General realizada en el día de ayer, la Comisión Directiva de la Asociación de Productores Agrícolas y Ganaderas del Norte (APRONOR) presentó a los socios la memoria, balance general, inventario, estado de resultados e Informe del Órgano de...

Ledesma recibió el Premio COAS Solidaridad

Ledesma recibió el Premio COAS Solidaridad

Ledesma recibió el Premio COAS Solidaridad 2020/21 por el apoyo a la labor que desarrolla la organización en favor de los hospitales públicos del país.   La Cooperadora de Acción Social (COAS) es una fuerza solidaria en acción, que se traduce en ayuda directa a...

Día mundial del suelo

Día mundial del suelo

Promueven la protección y conservación del suelo “Bajo nuestros pies tenemos un ser vivo oculto, tan vital como el oxígeno o el agua, que demanda nuestra atención. Por eso, en el marco del Día Mundial del Suelo, debemos hacer una reflexión sobre la gestión sostenible...

Con gran éxito se realizó el Día PyMEs Salta

Con gran éxito se realizó el Día PyMEs Salta

El evento reunió a más de 250 pequeñas y medianas empresas de la provincia, quienes compartieron una capacitación y se vincularon concretando negocios.   Con la participación de más de 250 pequeñas y medianas empresas de la provincia, se realizó la jornada...

Ledesma finalizó su zafra 2021

Ledesma finalizó su zafra 2021

En un año condicionado por las medidas de prevención del Covid, la sequía en la primavera de 2020 y la helada en el invierno de 2021, la compañía jujeña alcanzó una producción de 291.000 toneladas de azúcar física. La empresa continúa invirtiendo para mejorar su...

Ledesma Presentó su Reporte Integrado

Ledesma Presentó su Reporte Integrado

El informe abarca el ejercicio económico de Ledesma desde el 1 de junio de 2020 al 30 de mayo de 2021. La empresa jujeña es una de las primeras en Argentina en integrar toda la información financiera y no financiera de la organización en un solo documento. (San...

Capacitación en Pasto Cubano

Capacitación en Pasto Cubano

Se realiza este jueves 16 de septiembre la Capacitación en Pasto Cubano, en el Salón de la Sociedad Rural Salteña, organizado por la Cámara del Tabaco de Salta, Dirección de Vialidad de Salta, Vialidad Nacional, SENASA, COPROSAVE, autoridades de la UNSA y el Gobierno...

Restricciones a la exportación de carne.

Restricciones a la exportación de carne.

La Sociedad Rural Salteña emitió un comunicado en el que manifiesta su disconformidad a la medida llevada a cabo por el Gobierno Nacional. Y es que, para la SRS, extender por 60 días dichas restricciones en la exportación de carne, seria una provocación al sector...

Dolar Hoy

Share This